40796080_161287504773670_2150888392968077296_n

@kcoffeeroaster にて 朝からカッピングしてきました 。豆のままの状態 、豆を挽いた時 、お湯を入れた時 、少し時間をおいて 、と 順に 香りをかいでいくと どんどん変化していきます。香りの次はテイスティング。舌で感じた味と 鼻から抜ける香りを吟味。今日は グァテマラ・ペルー ・コスタリカ ・メキシコ ・ブラジル・東ティモール、と バラエティ豊かでした。これは何の香り?余韻はある?酸の種類は?と あれこれ意見を言い合うのはとても楽しいです。次回は9月25日(火)を予定しておりますが また 詳細決まり次第 お知らせします( ̄▽ ̄) 絶賛コーヒー勉強中の @k_coorii でした。#kcoffee#カッピング#自家焙煎珈琲 #セミナーやりたいらしい#わたしはグァテマラおし

comment 0
instagram

Instagram

コメントを残す


− 8 = 一